A Aspirina, a marca da farmacêutica Bayer para o ácido acetilsalicílico, é um dos anti-inflamatórios mais populares do planeta. Serve pra todo tipo de dor: de cabeça, nas juntas, dores musculares.
Também funciona como antitérmico, e de acordo com estudos, ajuda a prevenir acidentes vasculares cerebrais e ataques cardíacos.
No entanto, a Aspirina pode causar problemas estomacais: azia, gastrites e úlceras são um problema pra quem toma o medicamento com muita frequência ou com o estômago vazio. Mas é possível evitar isso recorrendo à fontes naturais de ácido acetilsalicílico. A própria aspirina, originalmente, era produzida a partir do extrato da casca do salgueiro-branco e de uma erva chamada ulmária.
Além dessas plantas, há outros alimentos que contêm, em sua composição, ácido acetilsalicílico ou mesmo salicina, que é transformada no mesmo componente quando dentro do organismo. Há uma lista dessas frutas e legumes.
Alguns deles são tão comuns que é possível que você já os tenha na geladeira. E é sempre mais saudável consumir um componente direto da natureza do que um comprimido, porque frutas e legumes não têm efeitos colaterais. Veja a lista dos alimentos:
Maçã
Abacate
Mirtilo
Brócoli
Couve-flor
Cereja
Pimentas chili
Pepino
Berinjela
Figo
Uva
Kiwi
Ulmária
Páprica
Pêssego
Ameixa
Radichio
Framboesa
Espinafre
Morango
Salgueiro-branco
Abobrinha
Tamarindo
Toranja
Alcaçuz (não o doce de Harry Potter, mas a erva com o qual ele é feito)
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